Саентологические волонтеры.
Оказание эффективной помощи везде и всюду

В ответ на рост преступности и насилия в конце 1960-х и начале 1970-х годов Л. Рон Хаббард основал программу саентологических волонтеров. Она была создана, чтобы предоставить практические инструменты, ведущие к взаимопониманию и состраданию. Более того, эти инструменты были специально задуманы такими, чтобы их могли использовать как саентологи, так и не саентологи. Так по всему миру родилось широкое движение людей из всех слоёв общества, посвятивших себя оказанию помощи людям на местах.

За последние 30 лет саентологические волонтеры оказали помощь в устранении последствий 128 крупнейших катастроф по всему миру. Сегодня они входят в число широко признанных независимых организаций, оказывающих помощь. Саентологические добровольцы подготовили десятки тысяч новых добровольцев по своим методам оказания помощи в трудных ситуациях.

Как писал Л. Рон Хаббард: «Саентологический добровольный священник — это человек, который на добровольных началах помогает своим ближним вновь обрести цель, истину и духовные ценности в жизни. Саентологический добровольный священник не закрывает глаза на боль, зло и несправедливость жизни».

Девиз саентологических добровольцев — «С этим можно что-то сделать».